More stories

  • Räucherkammer mit Fisch

    Räuchern – Leitfaden und Anleitung

    Durch das Räuchern erhalten Fisch, Fleisch und Gemüse einen aromatischen Duft und einen pikant-rauchigen Geschmack. Dieser intensiviert sich durch Kräuter im Räuchermaterial. Gleichzeitig bleiben geräucherte Speisen im Vergleich zu ihren frischen Pendants länger haltbar, da sie bis zu 40 Prozent ihres Wasseranteils verlieren. Was Kenner zum Selchen (Räuchern) brauchen: einen Räucherofen, das richtige Holz und die […] weiterlesen

  • Feuerschale

    Feuer im Garten – was ist erlaubt?

    Ein knisterndes Feuer im Garten bietet eine gemütliche Kulisse für romantische Abende zu zweit oder eine Feier mit Freunden. Allerdings findet die Partystimmung ein jähes Ende, wenn unkontrollierte Flammen Feuerwehr und Ordnungsamt auf den Plan rufen. Bereits vor dem Anstecken stellen sich daher zwei Fragen: Wann sind Feuer im Garten erlaubt und was gibt es […] weiterlesen